Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.01.2014 14:45

Анатолий Воробьев: «Курирование института сборных было принципиальным вопросом в продлении контракта с Капелло»

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал продление контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло до 2018 года.

«Безусловно, продление контракта с Капелло – это успех и для РФС, и для всего российского футбола. Курирование института сборных было принципиальным моментом со стороны РФС. Мы и раньше подчеркивали, что нам надо выстраивать пирамиду, поэтому то, что президент РФС Толстых и Капелло нашли взаимопонимание в этом вопросе, является важнейшим достижением. Это моя позиция.

Зарплата? Это коммерческая тайна, и я тем более что-то комментировать по условиям контракта не могу, это как минимум неэтично. Капелло будет заниматься работой в сборной, начиная от стратегических моментов и заканчивая подбором кадров при согласовании с президентом РФС. То есть, все будут проводить единую политику с точки зрения выбора направления, как это делается в ряде федераций. Есть разные варианты развития, но было бы неправильным, если бы на уровнях U-17 и U-18, например, исповедовалась разная тактика», – сказал Воробьев агентству  «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть