Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.01.2014 09:22

Игорь Куперман: «В истории НХЛ было не так много российских голкиперов, блиставших и у себя в клубах, и в национальной команде»

Хоккейный эксперт Игорь Куперман поделился мнением об игре российских голкиперов Сергея Бобровского («Коламбус») и Семена Варламова («Колорадо»), которые попали в заявку сборной России на Олимпиаду в Сочи.

«Я не думаю, что возвращение Бобровского и победная серия «Коламбуса» – обычное совпадение. Вернувшись после травмы, Бобровский не просто демонстрирует надежную игру, но и вселяет уверенность в своих партнеров. Видно, насколько раскрепощенно и спокойно стали действовать игроки «Коламбуса». Давно известно, что если все в порядке на последнем рубеже, то даже средняя команда способна свернуть горы. Стоило только Бобровскому сыграть слабее обычного в последнем матче против «Баффало», как «Блю Джэкетс» без шансов проиграли.

Что касается Варламова, то главное впечатление от его игры в нынешнем сезоне я могу охарактеризовать одним словом – надежность. Семен стал действовать спокойнее и рациональнее и заметно прогрессирует. Все это не может не радовать перед началом Олимпиады.

Меня беспокоит только один вопрос: смогут ли наши вратари продемонстрировать свою великолепную игру и в сборной? Дело в том, что в истории НХЛ было не так много российских голкиперов, блиставших и у себя в клубах, и в национальной команде на крупных турнирах. Можно вспомнить Николая Хабибулина, отлично проявившего себя на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, и Евгения Набокова, который помог победить сборной России на чемпионате мира в Квебеке шесть лет назад. Стабильно и ровно крупные турниры ранее не получалось провести ни Илье Брызгалову, ни Семену Варламову. А от вратарей в Сочи будет зависеть очень многое, если не почти все», – сказал Куперман агентству  «ИТАР-ТАСС».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть