Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.01.2014 10:34

Илья Ковальчук: «Мне кажется, что перерывы на Евротур снижают интерес к КХЛ»

Форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук заявил, что не следует останавливать чемпионат КХЛ во время проведения матчей Евротура.

– А вы чувствуете разницу в уровнях КХЛ и НХЛ?

– Опять же, совсем разный хоккей, разные лиги. КХЛ шесть лет, поэтому как ее можно сравнивать с НХЛ? Не надо сравнивать. Надо просто расти и все улучшать. Сейчас сильные команды в Европе к КХЛ присоединились и еще присоединятся. Интересный турнир, по сравнению с прошлым годом даже сильнее. Дай Бог, чтобы в следующем сезоне ещё больше игроков хорошего уровня сюда приехали, и выросла конкуренция.

– Есть ощущение, что нынешнюю КХЛ не сравнить с локаутной, в которой играла значительная часть лучших хоккеистов мира. Неужто не согласны?

– Да я бы не сказал. Сейчас все команды усилились. Конечно, без таких звезд как Малкин, Овечкин, Дацюк, любая лига будет чуть менее интересной. Но КХЛ – очень сильная лига, в которой приятно и непросто играть.

– Есть ли то, что в каждодневном режиме вас в нашем хоккее расстроило?

– Единственное – перерывы на Евротур. Это, пожалуй, самая большая разница с той же НХЛ. На первый турнир я не поехал, мы тренировались две недели в Питере. Мне кажется, что такие вещи чуть снижают интерес к КХЛ.

– Евротур, по-вашему, надо убирать?

– Ну, не убирать. А может быть, не останавливать при этом чемпионат, – сказал Ковальчук порталу  «Чемпионат.com»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть