Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.01.2014 13:54

Президент федерации хоккея Казани подарил снегоуборочную технику финалистам «Золотой шайбы»

В Казани стартовали финальные игры городского этапа всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова. Торжественная церемония открытия состоялась 24 января на льду спортивного комплекса «Ватан».

Поздравить финалистов – победителей районного этапа соревнований пришли Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Халил Шайхутдинов, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Лейла Фазлеева, глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев, председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, начальник управления образования Ильсур Хадиуллин, президент федерации хоккея Казани Андрей Рябов, начальник спортивного отдела ХК «Ак Барс» Сергей Силкин, а также хоккеисты казанского клуба Евгений Бодров и Василий Токранов.

Команды-участницы финала и болельщики, заполнившие трибуны «Ватана», стали свидетелями яркой концертной программы с участием творческих коллективов города и группы «Прогульщики», которая исполнила свою песню «Мы победили».

«Хочу поприветствовать всех участников финала и пожелать вам удачи. Все вы доказали свое право играть в финале по итогам районных соревнований», - обратился к юным хоккеистам Метшин.

В свою очередь, Шайхутдинов отметил, что финал «Золотой шайбы» стартует накануне XXII зимних Олимпийских игр, в которых примут участие 7 спортсменов из Татарстана. Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ пожелал юным хоккеистам достижения столь же значимых высот в спорте.

Президент федерации хоккея Казани Рябов вручил каждой команде, пробившейся в финал, сертификат на приобретение снегоуборочной техники для ухода за хоккейными коробками. Он отметил, что такие турниры, как «Золотая шайба», способствуют развитию городских команд и повышению общего уровня детского хоккея. «В скором времени воспитанники муниципальных хоккейных школ, а также дворовых команд Казани начнут на равных конкурировать с юными хоккеистами из школы «Ак Барса», - отметил Рябов.

Сами игроки «Ак Барса», которые пользовались большой популярностью среди детей и едва успевали раздавать автографы, пожелали юным спортсменам обилия заброшенных шайб и крепкого здоровья. «Каждый из вас должен стремиться попасть в профессиональную команду», - отметил  Бодров.

В завершение церемонии открытия состоялось символическое вбрасывание шайбы между капитанами команд «Надежда» и «Дружба», которое провел Метшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть