Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.03.2014 21:12

Александр Поляков: «Есть желание пригласить в КХЛ больше иностранных арбитров, в том числе из АХЛ»

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков заявил, что лига планирует увеличить количество иностранных арбитров, работающих на матчах лиги на постоянной основе.

«Такое желание у нас есть. Планируем привлекать судей высшей квалификации, обслуживавших матчи Олимпийских игр и чемпионатов мира. Насколько больше в КХЛ станет иностранных рефери? Пока сказать не могу. Потому что не ясно, ответят ли они нам согласием. Ведь мы думали об увеличении количества арбитров из-за рубежа и ранее. Однако осуществить это не получалось. Поэтому давайте с конкретикой подождем. Планируем также привлечь арбитров из Северной Америки. Нет, не из НХЛ – их просто не отпустят. Из АХЛ. Однако для того, чтобы говорить об этом всерьез, для начала мне необходимо хотя бы познакомиться с судьями из-за океана, увидеть их в деле.

С помощью судей из-за рубежа мы планируем: повысить качество судейство – первое. Второе – провести в конкурентных условиях отбор лучших российских судей. Третье – нашим судьям, работая бок о бок с профессионалами высшей степени, будет проще выйти на их уровень квалификации. Кстати, о приглашении на один-два матча или на плей-офф речи не идет. Люди будут приезжать к нам на контракт и работать как минимум в течение одного полного сезона», – передает слова Полякова ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть