Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.03.2014 08:13

Вячеслав Быков: «Хоть нас и обвиняли, что оставляем выжженную землю, но мы старались привлекать молодежь»

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков отметил, что когда они с Игорем Захаркиным возглавляли национальную команду, то не оставляли без внимания молодых игроков, а также поделился мнением о перспективах форварда Евгения Кузнецова в НХЛ.

- Мы и Бобровского первыми взяли. И сразу заметили, какой это талантливый парень – Женя Кузнецов. Хотя нас обвиняли во всех грехах, что оставляем после себя выжженную землю, но мы старались привлекать молодежь. Для этого создали вторую сборную. Женя появился у нас благодаря своей работе, одаренности. Мы сразу же попробовали его в первой команде. Вообще я многих молодых ребят вспоминаю. Например, есть жалость, что в 2011 году не внесли в заявку на чемпионат мира Александра Бурмистрова. Очень талантливый парнишка. Ну, а Кузнецов может стать заметной фигурой в НХЛ. У него есть все – талант, чувство дистанции, паса и гола, техника, желание, креативность. Жаль, его начали переделывать в крайнего форварда. Евгений очень силен как плеймейкер. И хотел бы поблагодарить Сашу Овечкина, который взял шефство над Кузнецовым. Это очень хорошая традиция, которая идет еще от Федорова, Гончара. Хотел бы увидеть на льду их тандемчик, – передает слова Быкова «Советский спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть