Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.03.2014 08:25

Вячеслав Быков: «Все ждут, что скажет Владимир Владимирович. А кто предложит путь развития?»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков выразил уверенность, что КХЛ нужно отменять лимит на легионеров, отметил, что с момента его ухода из национальной команды ничего в развитии российского хоккея не изменилось, а также посетовал, что ФХР не извлекла уроков из поражения на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

– У нас снова ломают копья, сколько должно быть легионеров в КХЛ. Ваше мнение?

– Скоро лигу нужно будет открывать. Снять лимит вообще. Только в конкуренции растет уровень. Но перед этим нужно поднять наш хоккей. Мы в свое время много об этом говорили. Выигрывали чемпионаты мира, но у нас не хватало тренеров, новых методик, технологий. А кто нас слушал? Все закрывали уши. Сейчас все снова говорят то же самое. Что, посудачим – и опять разойдемся?

– Президент страны даст поручения.

–  Вот я вижу, что КХЛ хочет двигаться вперед. Создает сильнейшую лигу Европы, думает бросить вызов НХЛ. Но федерация должна работать совместно с КХЛ, чтобы поднять наше хоккейное хозяйство. Сейчас много возгласов, что лига не ладит с федерацией. Но об этом же говорилось на исполкоме в 2011 году, когда нас снимали. Как помню, пункт номер один повестки дня: «Объединение совместных усилий КХЛ и ФХР». И что с тех пор изменилось?

Мы получили очень тяжелый опыт в Ванкувере, в том матче с канадцами. Но его никто не использовал. И снова разочарование в Сочи. Все ждут, что скажет Владимир Владимирович. А кто предложит путь развития?

Обидно за руководство, которое надеялось – Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем, они очень сильно переживали за хоккей. Жалко наших болельщиков, которые ждали большой победы. И душа болит за поколение, которое сходит. Когда еще выиграет Олимпиаду тот же Паша Дацюк? – передает слова Быкова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть