Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.03.2014 14:50

Сергей Дмитриев: «Бышовцу первому в России платили миллион долларов»

Бывший нападающий «Зенита» Сергей Дмитриев рассказал о работе с тренером Анатолием Бышовцем.

— В 1997 году у вас с Бышовцем не сложилось?

— Он хороший тренер, но и первый в футболе интриган. Когда он приехал в Петербург, сразу позвонил мне: «Здесь много подводных течений, помоги». Я помог. А потом Бышовец увидел, что Дмитриев слишком авторитетен в Петербурге. Понял: если у него не получится в «Зените», команду могут оставить на меня. И быстро меня скинул.

— Какой нашел повод?

— У меня была травма — наступили на большой палец. Сошел ноготь, даже бутсу надеть не мог. Анатолий Федорович думал, что я «кошу».

— Палец ему показывали?

— Показывал. Он посмотрел и сказал: «Ничего страшного». Ему и доктор говорил, что из-за боли я бутсу не могу надеть. Бышовец подумал, что я не хочу за него играть. И после приезда со сбора поставил Виталию Мутко ультиматум: «Или Бышовец, или Дмитриев». Виталию Леонтьевичу нужен был тренер, поэтому решили убрать меня. Бышовцу первому в России платили миллион долларов, при этом за два года «Зенит» ничего не выиграл. Даже не попал в еврокубки.

— Как Бышовец выбивает такие финансовые условия?

— Этого у него не отнять. Умеет человек себя продать. Убедить, что он лучший, – передает слова Дмитриева «Спорт день за днем»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Государственное бюджетное учреждение города Москвы “Спортивно-досуговый центр “Алексеевский” - алексеевский район москвы, управа алексеевского района,сайт управы алексеевского района.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть