Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.03.2014 16:20

Сергей Силкин: «Работать в статусе исполняющего обязанности психологически даже легче»

Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин, два года назад исполнявший обязанности главного тренера бело-голубых, рассказал о работе в этой должности.

— Насколько приставка «и.о.» влияет на тренера, выводящего команду на ответственные матчи?

– Думаю, работать в таком статусе, как ни странно, психологически даже легче: на тренере лежит меньше ответственности, он ведь является всего лишь промежуточным звеном в жизни команды. В моем случае все было просто: руководство «Динамо» поинтересовалось, готов ли я выводить команду на поле, пока идут поиски главного. Я согласился.

— А на игроков неопределенность влияет?

– Смена тренера в большинстве случаев — серьезная встряска для команды. Футболисты понимают, что придет другой человек, у которого, скорее всего, свой взгляд на ситуацию. Как правило, сразу после увольнения тренера команда прыгает выше головы. Что касается «Спартака», Дмитрию Гунько нужно, в первую очередь, правильно настроить команду. Он долго работал и с молодежью «Спартака», и с основным составом, игроки его хорошо знают. Думаю, проблем с взаимопониманием возникнуть не должно.

— Не поторопилось ли руководство «Спартака» с увольнением Валерия Карпина? Основная задача на сезон еще не провалена…

– Это покажет только время. Если команда соберется и выиграет несколько матчей, все будут только рады. Посмотрим, насколько такое кардинальное решение поможет «Спартаку» в выполнении плана на сезон, – передает слова Силкина Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть