Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.03.2014 21:25

Александр Пашков: «Не вижу, за счет чего СКА может переломить ход борьбы, не вижу у них чемпионского характера»

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал ход серии второго раунда плей-офф Кубка Гагарина в Западной конференции между СКА и «Локомотивом» (1-1).

 -СКА не может противопоставить «Локомотиву» ничего нового – ни характер, ни высокий темп, ни силовую борьбу. Он может лишь продолжать играть в своем стиле. Так, как он и провел весь сезон. Если у ярославцев хватит сил продолжать так играть, не вижу за счет чего СКА может переломить ход борьбы. У питерской команды, быть может, когда-нибудь и проявится действительно чемпионский характер. Пока я этого не наблюдаю.

Первый матч «Локомотив» провел несколько непонятно. То ли тренерское задание было такое – отказаться от активной игры. То ли сами ярославские хоккеисты просто не смогли себя проявить в полной мере, с самого начала войти в игровой ритм. Второй матч показал, что «Локомотив» сохраняет потенциал, и, главное, по- прежнему действует в своей манере – очень активной, силовой и прессингующей. И как только он «включился» в игру в полную, – примерно со второй половины матча, – сразу стал на питерском льду той командой, которая переиграла московское «Динамо». Результат не замедлил сказаться.

СКА по-прежнему играет в одном стиле – в среднем темпе, рассчитывая, очевидно, в первую очередь на высокое индивидуальное мастерство группы своих ведущих игроков. В первую очередь атакующих, таких как Червенка и Торесен. И на вратаря Салака. Высокий темп СКА не поддерживает. Выносливости, что показал второй матч, команде тоже, видимо, не хватает. Силовой борьбы не выносит. Ведь как только «Локомотив» стал вести активную силовую игру, со столкновениями, с борьбой, СКА сразу потерял все свое видимое преимущество. Я уверен, что ближайшие два матча в Ярославле покажут, кто в этой паре настоящий фаворит. И чем дольше будет продолжаться серия, тем больше шансы «Локомотива» на победу в ней», – сказал Пашков агентству ИТАР-ТАСС.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть