Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.03.2014 11:39

Олег Кононов: «Не так много футболистов в России умеют делать такие передачи, как Широков»

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов поделился впечатлениями от крупной победы над «Спартаком» (4:0) в матче 22-го тура чемпионата страны по футболу, а также оценил игру полузащитника Романа Широкова.

– Забили быстрые голы, которые придали нам уверенности и позволили играть в тот футбол, который и планировали против «Спартака». Были и другие моменты, которые мы не реализовали, но и без того отыграли достаточно хорошо. В предыдущих матчах с «Уралом» и с «Томью» нам было тяжелее, соперники закрывались, не оставляли нам пространства. Я негативно отношусь к оборонительному футболу, но нам надо работать над контраргументами против таких команд, чтобы выиграть. Работы еще очень много, все впереди, нас ждут ответственные игры, в том числе с «Тосно» на Кубок.

– Как оцениваете роль Широкова в сегодняшнем успехе?

– Он отдал две голевые передачи, хорошо работал в отборе. Он может делать такие передачи, как не так много футболистов умеют. Мы рассчитывали на его мастерство, но у него было мало времени на подготовку, к тому же он получил небольшую травму на тренировке, поэтому пропустил предыдущую игру. А сегодня отыграл очень достойно.

– «Краснодар» впервые не проиграл «Спартаку».

– «Спартак» переживает не лучшие времена в психологическом плане, и в этом состоянии он попал под нас. Это не умаляет наших заслуг, но конечно, в другом состоянии спартаковцы доставили бы нам больше проблем, – сказал Кононов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть