Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.03.2014 13:35

Скотт Нидермайер: «Когда смотришь, как играют в Европе, то по владению шайбой это больше похоже на футбол»

Бывший защитник Скотт Нидермайер рассказал об отличиях игры на больших и маленьких площадках.

– Почему на больших площадках результативность падает? Вход в зону осуществляется через вброс шайбы или через контроль шайбы. В идеале какой стиль лучше?

– Я совсем не эксперт, очень редко играл на больших площадках. Когда смотришь, как играют в Европе, то по владению шайбой это больше похоже на футбол: игрок, владеющий шайбой может доехать до красной или синей линии и , если он видит, что его мало кто поддерживает, то он может отдать пас назад или развернуться и сделать еще один заход. Даже в чужой зоне у хоккеиста есть больше времени подумать, подождать, пока кто-то откроется. Мы привыкли играть немного по-другому: вброс шайбы, а затем борьба за нее. Но вбрасывать шайбу надо с умом, – сказал Нидермайер.

Эксперт Sportsnet The FAN 590 Radio Даг Маклин добавил: «Мы в Канаде не используем перегруппировку в средней зоне. Если ты игрок из Северной Америки, то, когда ты катишься с шайбой, у тебя два варианта: либо войти в зону за счет скорости, либо вбросить шайбу. Мы годами пытались отрабатывать перегруппировку в средней зоне. На тренировках это выглядит здорово, но в матчах не работает. Все это хорошо, пока ты не потерял шайбу в средней зоне – тренер это не одобрит», – сообщил Маклин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть