Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.03.2014 16:41

Ринат Билялетдинов: «Была задача отвечать атакой на атаку и прессинговать на чужой половине поля»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после ничьи в гостевом матче с «Динамо» (0:0) рассказал о стоявших задачах перед командой и оценил игру нескольких футболистах в интервью журналистам. Среди них был и корреспондент «БИЗНЕС Online».

– Два тайма были абсолютно разными. Установку на игру в перерыве не поменяли?

– Нет, в раздевалке установку не меняли. Задача была отвечать атакой на атаку, если ситуация позволяла – прессинговать на чужой половине поля. Установки закрыться и отмахиваться не было. Азмун немного подсел, но он молодой. Толкаться было с защитниками сложно, быстроты в ногах во второй половине уже не хватало, чтобы себя противопоставить. Девич тоже стал подсаживаться. Он два дня не тренировался, у него было небольшое воспаление. Играл на каких-то антибиотиках, лекарствах – не знаю, не буду врать. Врачи его контролировали. Замена, кстати, была связана именно с этим.

– Нападающие часто меняются позициями друг с другом. Как обязанности у них распределяются?

– Азмун – лучший в команде по игре наверху, тут секрета нет. Хорошо выпрыгивает, навстречу мячу, очень полезно и эффективно. Девич играет чаще внизу. Но никто их позиции не фиксирует, в импровизации не ограничивает. Потом мы разбираем, какие их решения были правильными, а где были другие варианты для продолжения.

– Набиуллина как оцените?

Парень не теряется. Понятно, что большая ответственность, нагрузка на него свалилась. Где-то были ошибки, где-то – брак в передачах. Это все объяснимо. Он справился в целом. В нем заложен потенциал, который надо реализовывать. Сейчас не так много у нас игроков на его позиции с такой скоростью, с такими данными.

– Могилевец был сам не похож на себя. Почему?

Подустал. Жалею, что я его не прогнал с поля после предматчевых тренировкок. Я уже ухожу, а он там еще занимается. Даже быстрота мышления не спасала от усталости. Кулик выбирается из травмы – это хорошо, что есть конкуренция, будет из чего выбирать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть