Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.03.2014 18:44

Кристофер Самба: «У нас были моменты, но в гол они так и не превратились»

Защитник «Динамо» Кристофер Самба подвел итоги матча 22-го тура чемпионатастраны по футболу против «Рубина» (0:0).

– Сегодня мы играли против очень организованной команды. Матч постепенно пришел к тому, что шел до гола – кто бы ни забил, вторая команда едва ли отыгралась бы при такой плотности обороны. В таких играх многое решает малейший эпизод, любой отскок в ту или иную сторону. Но не повезло. У нас были моменты, но в гол они так и не превратились.

- У «Динамо» какие-то ощутимые проблемы с первыми таймами. Может, стоить сразу со второго начинать?

– Нет-нет, хотя соглашусь, что неважные первый таймы, к сожалению, становятся нашей дурной привычкой. У нас нет проблем с мотивацией. Поверь мы выходим на поле готовые к борьбе с первых минут, но соглашусь, что, пожалуй, мы действуем на поле несколько медленнее того, чем нужно. Практика показывает, что после перерыва, когда мы уже знаем чего ждать от соперника и получаем приличный «втык» в раздевалке, нам действовать легче. Но нам нужно менять это, быть агрессивными с первых минут.

- О чем Петреску просил в перерыве?

– Главное, что он требовал – играть быстрее. Мы действовали слишком академично, взрываясь лишь эпизодами. Это было неправильно. Он хотел, чтобы мы продолжали контролировать мяч, но нам следовало играть более страстно и ни в коем случае не доводить дело до последних минут, до игры нервов. К сожалению, нам не удалось реализовать его замысел до конца – мы ускорили игру, пошли моменты, но гола не случилось. Конечно, нас не красит такой результат – нулевая ничья с крепкой командой, у которой отсутствовал ряд ведущих футболистов. Мы создали себе некоторые проблемы в турнирной таблице.

- Верил в победу до конца?

– Конечно! Был уверен, что победим. Количество ударов по воротам соперника росло, несколько раз в их штрафной было реально жарко, и нам достаточно было одного точного удара – «ноль» сзади мы бы удержали. Где-то с 75-й минуты «Рубин» совсем отошел в оборону, перестав угрожать нашим воротам, но созданный ими блок у своих ворот мы взломать мы смогли.

- Насколько эта ничья может морально подкосить команду?

– По моим ощущениям, не должна. У нас сильный коллектив с опытными игроками, которые умеют справляться с подобными ситуациями и смотрят вперед. Конечно, мы все рассчитывали сегодня победить, тем более это позволило бы нам выйти на второе место. Мы были близки к успеху, но-но-но… Мы разочарованы. Но это не значит, что мы сдались. Впереди еще много игр, все в наших силах, – приводит слова Самба официальный Вконтакте «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть