Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.03.2014 21:07

«Белогорье» – сильнейший клуб Европы

В Анкаре в финале волейбольной Лиги чемпионов белгородский «Локомотив» со счетом 3:1 обыграл местный клуб «Халькбанк» и третий раз в своей истории выиграл самый престижный трофей континента.

Белгородцы проигрывали 17:22 в четвёртой партии, но совершили спортивный подвиг на подачах Сергея Тетюхина, не только отыгравшись, но и выйдя вперёд. Точку в матче блоком поставил Дмитрий Мусэрский. Самым результативным игроком встречи стал диагональный турецкой команды Митар Джурич, набравший 19 очков. В составе российской команды 16 очков у немецкого легионера Георга Грозера.

Отметим, что «Белогорье» уже выигрывало Лигу чемпионов в 2003 и 2004 годах и тогда в их составе также были Тетюхин и Александр Косарев. Любопытно, что представитель России выиграл главный клубный турнир Европы в третий раз подряд. В 2012 году успеха добился казанский «Зенит», а в прошлом сезоне домашний «Финал четырёх» выиграл новосибирский «Локомотив».

Казанский «Зенит» в матче за 3-е место проиграл польскому клубу «Ястшембски».

Лига чемпионов. Финал

«Белогорье» (Белгород, Россия) – «Халькбанк» (Анкара, Турция) – 3:1 (25:18, 22:25, 25:16, 27:25) 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть