Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.03.2014 23:41

Сергей Тетюхин: «Мне нет необходимости возвращаться в сборную»

Лучший игрок «Финала четырёх» Лиги чемпионов Сергей Тетюхин после церемонии награждения в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о победном финале с турецким «Халькбанком» (3:1) и ответил на вопрос о возвращении в национальную сборную.

– В четвёртом сете вы проигрывали 17:22. Казалось, что тай-брейк уже неминуем.

– Мы не теряли надежду, что можем выиграть. Никто не опускал руки, все боролись до последнего. Тренерский штаб сработал тактически грамотно, произведя замены. Те ребята, что вышли, помогли переломить ход игры и сравнять счет.

– Вы выиграли Лигу чемпионов в четвёртый раз подряд. Какая победа самая ценная?

– Все они были сложные, драматичные, но в то же время ценные и приятные. Да, составы меняются, но накала борьбы и желание выигрывать остаются. Разве что я не молодею со временем.

– Нет желания вернуться в сборную и попытаться выиграть «золото» чемпионата мира. Такой медали не хватает в вашем послужном списке.

– Такого желания нет. У нас сейчас есть хорошие молодые ребята и они решают задачу – сборная выигрывает. В российской сборной есть кому играть и я думаю мне нет необходимости возвращаться.

– Российские клубы три раза подряд выиграли Лигу чемпионов.

– Российский чемпионат сейчас сильнейший в Европы, этим всё объясняется. Плюс у нас в стране хорошее отношение к волейболу. Хватает и фанатов этого вида спорта, которые работают во благо нашего вида спорта. Например, Геннадий Шипулин и Владимир Алекно.

Читайте также:
Александр Богомолов: «Тетюхин вспомнил Олимпиаду»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть