Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.03.2014 11:50

Роман Ротенберг: «Отец и дядя сказали, что Америка своими санкциями оценила их заслуги перед Россией»

Вице-президент СКА Роман Ротенберг выразил уверенность, что недавние санкции в отношении российских компаний и чиновников не скажутся на работе клуба, а также рассказал о реакции его отца и дяди на запрет въезда в США.

– На данный момент я не вижу никакого повода для тревоги. Уже потому, что санкции вводят Соединенные Штаты Америки, а в Евросоюзе все спокойно и нормально.

– Как иностранные хоккеисты реагируют на последние события?

– Никто не выражал беспокойства. И не думаю, что политика как-то повлияет на приток иностранцев в КХЛ. Все ведь профессионалы. Если есть хорошая обстановка для работы, и всё устраивает, то игроки к нам и дальше будут ехать. Тем более, думаю, политическая обстановка к осени станет гораздо спокойнее.

– Но ведь могут заблокировать карточки, по которым хоккеисты получают зарплату.

– Это касается только американских компаний Visa и MasterCard. Но сейчас в Госдуме рассматривают проект, чтобы перейти на российскую платежную систему. Тем более всегда можно заглянуть в отделение банка и снять деньги наличными или сделать перевод. Никто не блокировал счета хоккеистам.

– Как отреагировали ваш отец Борис Ротенберг и дядя Аркадий Ротенберг на то, что им запретили въезд в США?

– С улыбкой и иронией. Сказали, что Америка своими санкциями так оценила их заслуги перед Россией, – передает слова Ротенберга  «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть