Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.03.2014 11:30

Роман Ротенберг: «В нынешнем сезоне доход СКА от коммерческих проектов составит 500 миллионов рублей»

Вице-президент СКА Роман Ротенберг заявил, что возможные экономические санкции против России не помешают ни планам выхода СКА на самоокупаемость, ни вступлению в КХЛ финского «Йокерита».

– Ну на финском «Йокерите» эта ситуация может сказаться? Как я понимаю, группе Ротенбергов и Тимченко принадлежит «Хартвалл Арена», а также доля акций клуба из Хельсинки.

– Повторю, что в Евросоюзе все нормально. «Йокерит» практически готов к тому, чтобы со следующего сезона вступить в нашу лигу. Люди работают в штатном режиме, готовятся к открытию. Не вижу никаких препятствий, чтобы мы отказались от своих планов. Да и о СКА скажу, потому что отвечаю за маркетинг и развитие клуба. К нам приходят крупные компании, которые вкладывают очень серьезные деньги. Из-за событий на Украине никто не отказался от подписанных контрактов. Наоборот, хотят продлить договор. Потому что продажи растут…

– СКА занял третье место в Европе по посещаемости.

– Да, вы тоже видели эту статистику. Продажа атрибутики по сравнению с прошлым сезоном поднялась в несколько раз. Наших партнеров всё устраивает. СКА так бурно прогрессирует, что по итогам этого сезона выходит на доход от коммерческих проектов в 500 миллионов рублей. Такого у нас не было никогда! А через пять лет мы планируем достичь уровня в полтора миллиарда рублей. И это уже самоокупаемость. Поэтому не надо мешать бизнес с политикой. Мы не о санкциях думаем, а о развитии, – сказал Ротенберг газете «Советский спорт».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть