Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.03.2014 13:04

Владислав Третьяк: «Экспертный совет ФХР будет готовить методические материалы для поддержки молодых тренеров»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о том, как федерация хоккея решает проблемы молодых тренерских кадров и какую помощь тут может оказать недавно образованный экспертный совет.

- Работа с тренерами – важнейшая из задач, стоящих сейчас перед нами. Очень много молодых людей, мужчин, которые заканчивают профессиональную карьеру, по-настоящему любят хоккей и хотят оставаться в нем. Мы готовы обеспечивать создание условий для их развития в качестве тренеров.

Созданная недавно экспертная группа ФХР будет оказывать необходимую поддержку в виде подготовки методических материалов, сможет передать накопленный за годы работы опыт и понимание хоккея. Но конечно, наша работа не будет ограничиваться подготовкой методических материалов или проведением тренерских семинаров. Необходимо создать «площадку» для профессионального общения, информационный центр, куда бы стекались данные о тренерах и школах со всей России. Благо, ресурсы в виде развитой системы региональных отделений у ФХР есть.

Мы обладаем очень позитивным опытом привлечения молодых и перспективных специалистов к тренерской работе со сборными. Виталий Прохоров – представитель нового поколения – уже год возглавляет юниорскую сборную до 16 лет, которая демонстрирует отличные результаты на протяжении этого сезона. Такие специалисты обладают опытом, энергией и желанием работать, развивать свое дело и двигать российскую хоккейную тренерскую отрасль вперед», – сообщил Третьяк  официальному сайту ФХР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть