Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.03.2014 15:16

Олег Васильев: «У нас нормальные отношения с Траньковым»

Известный тренер Олег Васильев рассказал о своих отношениях с двукратным олимпийским чемпионом Максимом Траньковым, который покинул его группу в 2010 году.

 - Я с Максимом не работаю, поэтому отношения у меня с ним нормальные. Когда мы работали, они были сложными. Я верю, верил и буду верить в дисциплину. Если есть тренерский план, то надо его выполнять. Если он делает все индивидуально, самостоятельно... Он доказал результатом, что это работает в группе Мозер. В моей группе это не работало, создавало напряжение не только между нами, но и хореографом, партнершей. Либо есть выполнение плана, либо начинается самодеятельность, которая может привести или не привести к результату.

Мы его научили чему-то, я очень рад, что это, возможно, помогло ему стать олимпийским чемпионом. И я уверен, что за три с лишним года работы в нашем коллективе Траньков научился многому. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть результаты, которые показывал Траньков по окончании работы в моей группе. Но у нас нашла коса на камень, был конфликт, который закончился расхождением по разным местам. Я поздравил его с победой на Олимпиаде, не по телефону, а лично.

– Он вас поблагодарил за совместную работу?

– Честно говоря, не помню, были ли с его стороны какие-то слова. Я не стремлюсь к тому, чтобы мне говорили спасибо, благодарили. Если я ему помог, то хорошо, – приводит слова Васильева «Фонтанка».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть