Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.03.2014 17:52

Владимир Путин: «Повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна»

Президент РФ Владимир Путин на заседании совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта высказался на тему легионеров в командных видах спорта:

- Хоккей стал, мягко говоря, главным разочарованием для болельщиков на Играх в Сочи. Эксперты, думаю, справедливо говорят, что в случае с нашей хоккейной сборной проявились системные проблемы, которые есть у нас в игровых командных видах спорта, в том числе и в летних, например, футболе - самом популярном командном виде спорта. Порой повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна. А существующий порядок формирование клубов не учитывают интересы национальных сборных, не нацелены на решение общих стратегических задач. Нужно так строить работу, чтобы в целом поднимать профессиональный уровень отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов и создавать из них настоящую сыгранную уверенную в себе команду. Только так мы сможем рассчитывать на победу. Не хочу сказать, что нам стоит отказаться от зарубежных специалистов. Боже упаси. Многие из них продуктивно работают, приносят отличный результат, особенно в тех видах, где наши национальные школы только формируются. Дело в другом: привлечение специалистов должно быть обоснованным и продуманным, там где это необходимо. Нужно, чтобы они создавали нашу собственную национальную тренерскую школу. В этой связи прошу определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта. А ответственность за соблюдение этого порядка должна быть закреплена за министерством спорта», - цитирует  Путина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть