Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.03.2014 21:38

Виталий Прошкин: «В плей-офф голы надо забивать с мясом»

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин, пропустивший полгода из-за травм, вновь в строю.

 После победного матча с «Барысом» (5:2) он рассказал о причинах успеха в третьем матче Кубка Гагарина в Восточной конференции и объяснил, почему академичная игра сейчас недопустима.

- Не все сразу, - отшатнулся Прошкин от толпы журналистов, тычущих ему в лицо микрофоны и прочие камеры.

- После такого перерыва сразу в плей-офф играть тяжело. Ответственность высокая. Если так буду дальше играть, форму наберу быстро. Сегодня мы выбрали правильную тактику - поменьше играть в своей зоне, быстро выводить шайбу и напрягать защитников "Барыса". Они играют в три пары, защитники высокие, тяжелые - быстро устают. В первом периоде у нас все получилось, потом у них пошли удаления, мы подумали, что соперник бросил играть, и получили два обидных гола на последней минуте.

- Почему не реализовали пять удалений подряд?

- Концентрации. Когда счет стал 3:0 стали играть академично, хотели закатить шайбу в пустые ворота. Но это плей-офф, тут надо с мясом забивать.

- Стала сюрпризом такая грязная игра?

- Никто не хочет уступать, все на нервах. Мы должны уметь держать удар и делать свое дело. Сегодня нам это удалось.

- Сегодня удалось сдержать североамериканское звено «Барыса»...

- А такой задачи перед нами не было. Конечно, они много забивали в сезоне, но пристального внимания этому звену не было. Хорошо сыграл наш вратарь, поэтому можно сказать, что их сдержал Василевский.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть