Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 10:13

Борис Михайлов: «Все ждут, что Ковальчук будет забивать по две-три шайбы за матч, но это нереально»

Заслуженный тренер России Борис Михайлов поделился мнением о ходе серии второго раунда Кубка Гагарина между «Локомотивом» и СКА (2 - 2), в четвертом матче которой армейцы разгромили соперников (6:1).

– Эта пара действительно одна из самых интересных в нынешнем плей-офф. Если вспоминать регулярный чемпионат – СКА давно застолбил себе место в плей-офф, а «Локо» взлетел на подножку уходящего поезда. Тем не менее, ярославцы сумели обыграть действующего чемпиона – московское «Динамо». И для СКА встречи с «Локомотивом» складываются довольно непросто. Что касается четвертого матча, в котором питерцы сумели сравнять счет в серии, они провели встречу очень строго и внимательно, особенно в обороне и в атаке. Все, что могли сделать, сделали.

– Игры в целом проходят на равных или все же преимущество больше у СКА?

– У ярославцев меньше мастерства, но они своим желанием, своим большим объемом работы и катанием покрывают это самое мастерство. В этих условиях, когда противник не дает показывать свою игру, хоккеисты СКА должны через не могу показывать то, на что способны, должны не уступать «Локомотиву» – ни в скорости, ни в самоотдаче, вообще ни в чем. Вот тогда их мастерство и проявится.

– Фаворит в этой паре все же СКА?

– Да. Мое предпочтение – Ленинграду. Считаю, что у питерцев все в их руках. Если они упустят шанс, это будет очень и очень плохо. Вы же знаете, насколько я за эту команду переживаю, насколько она мне не безразлична. Но, как говорил великий Анатолий Тарасов, мастерство без движений ничего не значит. Имея в своих рядах очень много сильных исполнителей, нужно иметь и мастерство, и движение, что питерцы и показали в прошедшем четвертом поединке.

– Если СКА вновь окажется за бортом, это станет сенсацией?

– Думаю, что уже даже не сенсацией, а закономерностью.

– Илью Ковальчука опять периодически критикуют…

– Его не надо обсуждать и критиковать! Да, он мало забивает, но у него прекрасный объем работы. Илья играет на команду. У него сейчас главная цель — не показать свое мастерство, мы все знаем, что он мастер. Ковальчук играет на команду, чтобы она побеждала. Вот и все. Все, конечно, ждут, чтобы Илья забивал по две-три шайбы в матче, но сейчас это нереально. Если у него будет столько моментов, он забьет, – передает слова Михайлова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть