Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 12:08

Сергей Акулинин, «НТВ-Плюс»: «Полагаю, что в этом сезоне «Рубин» уже не изменит цвета экипировки»

Начальник тематического отдела дирекции спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Сергей Акулинин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» объяснил, что телекомпанию побудило внести предложение об изменении цветов гостевой формы «Рубина».

– «Рубин» давно играет в зеленой форме. Почему этот вопрос подняли только сейчас?

– Думаю, это связано с качеством показа. Зрителю стало лучше видно, что происходит. Сейчас «НТВ-Плюс» транслирует матчи чемпионата в отличном качестве, в FullHD – в том числе. Была хорошая погода к тому же, хорошее освещение и качественный газон – все это контрастировало в каком-то смысле с формой «Рубина», которая просто сливалась с газоном.

– Будут сделаны какие-то рекомендации по цвету экипировки?

– Полагаю, руководство «Лиги-ТВ» совместно с «НТВ-Плюс» проведет переговоры с «Рубином» и сделает какие-то рекомендации. Полагаю, в рамках действующего контракта с техническим спонсором в этом сезоне клуб уже не изменит цвета экипировки. Будем ждать следующего.

– «Рубин» проведет следующий матч на стадионе своей клубной базы. Насколько технически сложно проводить оттуда трансляцию?

– Конечно, сложнее вести трансляцию с тех сооружений, которые для этого не приспособлены. Но мы максимально выдерживаем все стандарты показа с этого стадиона. Главное ведь – это необходимая степень освещенности, коммутация, стабильное питание. Все организационные вопросы нашли отклик у руководства стадиона, особых проблем при трансляции с «Рубина» не было. Если честно, непонятно, почему уже год клуб не может сыграть на новой арене. Универсиада уже прошла, поле постелили. Прошел почти год, а воз и ныне там.

– Там проблемы с газоном.

– Проблемы с газоном неразрешимыми не бывают. Наверное, на эти проблемы наложились издержки нашего менталитета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть