Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 12:34

Александр Кожевников: «СКА провел лучший матч в сезоне и остается однозначным фаворитом»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о полуфинальной финальной серии Кубка Гагарина в западной конференции между СКА и «Локомотивом» (2 - 2) после четвертого матча между командами (6:1).

– СКА в последнем матче мне очень понравился. Лучшая игра питерцев в этом сезоне, просто замечательная. Вот только вопрос: почему раньше так не играли?

– Что изменилось в игре армейцев по сравнению с предыдущими матчами?

– Ответственность. И это отразилось во всем – и в скорости, и в игре обороне, и во взаимопонимании, мы увидели, что питерцы и открываться правильно умеют, и успевают везде. Конечно, есть индивидуальные ошибки, у некоторых в защите не хватает мастерства, но жизнь показала, что, оказывается, у Питера есть команда, что они могут все три периода играть! А тут весь матч на одном дыхании – просто приятно посмотреть!

– Что случилось с «Локомотивом»?

– Давайте говорить откровенно: не настолько был хорош в предыдущих матчах «Локомотив», насколько СКА им сам позволял: армейцы просто вставали, начинали играть от обороны, что-то выдумывали.

Я не могу сказать, что в четвертой игре «Локомотив» сдался, отказался играть, у них тоже были моменты, но СКА был лучше. Он просто не дал хозяевам ни одного шанса на победу. Питер намного соперника превосходил: «армейцы» просто не разрешали сопернику поднять голову, не давали раскатиться, здорово играли в обороне. К тому же надо отметить действия вратаря гостей Салака, который сыграл отменно.

– Сможет ли «Локомотив» восстановиться после такого разгрома?

– Конечно. Команда молодая, ребята выспятся, обсудят ошибки, тренеры подскажут. Команда, вышедшая в полуфинал, выбившая действующего чемпиона должна, по идее, обладать недюжинной силой духа. Я не думаю, что поражение в четвертом матче надломит команду Кинга. Ярославль – команда с зубами. Надо только их как следует наточить.

– СКА по-прежнему фаворит в вашем понимании?

– Однозначно, – передает слова Кожевникова Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть