Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 14:49

Ильнур Гизатуллин: «В нашем хоккее и футболе зачастую играют иностранцы, ничем не превосходящие по классу наших ребят»

Чемпион России 1998 года в составе казанского «Ак Барса», а ныне главный тренер «Ариады» из Волжска Ильнур Гизатуллин, в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» высказал свое мнение относительно лимита на легионеров в КХЛ.

По его мнению, не все легионеры ментально готовы выступать в России, поэтому многие играют хуже россиян.

 - Легионер изначально должен быть сильнее местных игроков, иначе какой смысл его приглашать? А в нашем хоккее и футболе зачастую играют иностранцы, ничем не превосходящие по классу наших ребят, а иногда и хуже наших. Какой спрашивается смысл набирать таких иностранцев? На практике же получается, что многие легионеры не приживаются в наших условиях, менталитет им наш никак не подходит, занимают чужое место, точнее место наших ребят, а потом выплачиваем им немалые деньги.

Думаю, что стоит оставить в КХЛ такой же лимит на легионеров, не больше пяти человек в команде. Для российских клубов, а иностранные клубы КХЛ, ради бога, пускай набирают себе, сколько хотят легионеров. Приятно же смотреть на такие команды, как «Медвежчак» или «Лев», где играют такие сильные легионеры, играть с таким командами интересно, мы же все равно радеем за российский хоккей».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть