Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 15:11

Сергей Чернышов: «Я двумя руками за сохранение в нашем волейболе нынешнего лимита на легионеров»

Директор ВК «Динамо-Казань» Сергей Чернышов считает, что в нашем волейболе сейчас существует оптимальный лимит на легионеров. Об этом он рассказал по просьбе корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline».

 - Сейчас в нашем женском волейболе есть лимит на легионеров – две в заявке команды. И хотя я сравнительно недавно работаю в волейболе, я всегда поддерживал нынешний лимит, хотя попытки уменьшить лимит с целью поддержки российских игроков, были и есть, как и противоположные – убрать лимит вовсе, открыть ворота. Но нынешний регламент на легионеров себя оправдал. Посмотрите на успехи сборной России что женской, что мужской. Посмотрите на клубы, которые при таком лимите остаются сильнейшими на континенте – «Белогорье» у мужчин и наше «Динамо» у женщин. Выигрывают все, что можно.

Да, я слышал выступление министра спорта России Виталия Мутко на тему легионеров, но, повторюсь, в нашем волейболе нынешний лимит себя оправдывает, приносит свои плоды. Зная наш регламент, мы стремимся укомплектоваться молодыми волейболистками, обкатать их, и у них есть отличный шанс пробиться в основу. Посмотрите, как девушки из малобюджетных клубов, скажем, из «Уфимочки» пробиваются в сборную России, становятся чемпионками Европы, лидерами сборной. Поэтому, я двумя руками за сохранение в нашем волейболе нынешнего лимита на легионеров - два человека в заявке на игру.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть