Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 14:21

Роман Ротенберг: «Лет через пять в КХЛ можно будет играть без ограничений и создать конкурентную среду, как в НХЛ»

Вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг поделился мнением о лимите на легионеров в КХЛ.

«Считаю, что к привлечению иностранных кадров – как тренеров, так и игроков, – надо подходить очень внимательно и продуманно. Настоящие профессионалы способны принести нашему хоккею много пользы. В то же время, существует приоритет в виде национальной сборной. Необходимо выстроить правильную систему для того, чтобы создать условия для наших хоккеистов расти в этой среде.

У нас есть проблема с тем, что в стране мало льда, катков по сравнению с теми же Финляндией и Швецией. Я сам жил в Финляндии 10 лет, играл в хоккей и понимаю, что там в любом возрасте человек, который хочет заниматься хоккеем, найдет себе команду. Такого в нашей стране, к сожалению, нет.

Думаю, в будущем, лет через пять, это все будет развиваться, будет налаживаться инфраструктура, строиться катки, будет больше достойных тренеров и достойных хоккеистов. В этом случае мы сможем открыто говорить, что можно играть без ограничений и создать ту конкурентную среду, где все хоккеисты будут свободно конкурировать друг с другом, как это происходит сейчас в НХЛ, в национальных чемпионатах Швеции и Финляндии», – передает слова Ротенберга официальный сайт СКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть