Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.03.2014 17:16

Экс-директор ФК «Рубин» и лидер ОПС «Севастопольские» Рустем Сайманов освобожден по УДО

Сегодня Медведевский районный суд Марий Эл удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего спортивного директора ФК «Рубин» Рустема Сайманова, приговоренного к 8,5 годам заключения за убийства.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Ходатайство Сайманова об условно-досрочном освобождении удовлетворено», - сообщила агентству помощник председателя Медведевского райсуда Марий Эл Лариса Комарова.

Сайманов являлся одним из лидеров казанской группировки «Севастопольские», в последние годы работал спортивным директором ФК «Рубин». В сентябре 2011 года Верховный суд РТ признал его виновным в совершении умышленного убийства 7 человек по предварительному сговору группой лиц и опасным для жизни многих людей способом (ст. 102 п.п. "д, з, н" УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах) и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 11 «севастопольских» были осуждены на сроки от 6 до 11 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов, еще один получил 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

 
 
 
 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть