Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 10:41

РФС разработал курс обучения детских тренеров

РФС в рамках «Стратегии развития футбола до 2020 года» разработал методы подготовки тренеров детских команд.

Суть новой программы заключается в 124-часовом курсе для тренеров, работающих с юными футболистами, которые смогут получить лицензию B+ (юношеский футбол), позволяющую, минуя «взрослую» тренерскую лицензию B, подать документы на лицензию УЕФА A+ (элитный юношеский футбол), сообшают  «Известия».

Об этом рассказал заместитель технического директора РФС Андрей Власов.

- В конце апреля будет организован пилотный проект, который пройдет в московском региональном центре подготовки специалистов. Мы планируем набор 20 – 22 тренеров, специализирующихся на работе с молодыми футболистами. В этом же наборе окажутся представители региональных центров подготовки специалистов, которые будут обучаться на преподавателей этой системы. Им преподадут полный курс, по которому они продолжат дальнейшую практику. В это же время аттестацию начнут проходить региональные центры подготовки специалистов. Они должны соответствовать минимальным организационным требованиям, чтобы иметь право выдавать лицензии B+. Одно из главных требований аттестации — наличие преподавателей, способных обучать детских тренеров. Мы планируем, что региональные центры смогут начать обучение с сентября нынешнего года. Обучение будет стоить около 30 – 45 тысяч рублей. Платная основа мотивирует специалистов более ответственно относиться к учебе. При этом будут привлечены дополнительные источники финансирования, чтобы участники платили за новое образование не только из своего кармана, – сказал Власов.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть