Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 11:21

Евгений Ярославлев: «Мы на многое способны в этом сезоне»

Вратарь молодежного «Барса» Евгений Ярославлев рассказал о перспективах своей команды в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова.

Как ты начал играть в хоккей?

- В хоккей пришел в шесть лет. Полгода играл в нападении, но было интересно попробовать себя в роли вратаря. На первой же тренировке мне очень понравилось, и я остался в воротах, где и играю по сей день.

Какие из вратарей были твоими кумирами?

- В то время, когда я только начинал, любимыми были те, кто играл в «Ак Барсе»: Ячанов, Царев.

А сейчас?

- Сейчас мне нравятся энхаэловские вратари. Нравится, как Лундквист стоит за «Рэйнджерс». Отлично играет Бобровский. В общем, есть, на кого посмотреть.

Заимствуешь что-то из их игры?

- Бывает, смотрю нарезки, фиксирую, как вратари двигаются и какие-то приемы беру в свой арсенал. Это необходимо, чтобы прогрессировать и работать над собой.

У тебя есть традиция отмечать «сухие» матчи?

- Нет. Для меня это неважно. Главное – победа, а на то, «сухой» матч или нет, стараюсь не обращать внимания.

Расскажи о своих ощущениях от игры «Барса».

- У нас очень прилично складывалась игра в этом сезоне, но, уверен, для нас это не предел. Мы способны на многое и будем бороться дальше.

Чем занимаешься, когда у тебя нет игр и тренировок?

- Честно говоря, больше стараюсь отдохнуть, так как сейчас плей-офф, конец сезона, игры даются тяжело. Чтобы восстановиться после игры, мне нужно хорошо выспаться, - сказал Ярославле официальному сайту «Ак Барса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть