Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 12:20

Чемпионат Украины по футболу может быть сокращён до 10 - 12 команд

Первый вице-президент федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов рассказал, при каких условиях «Таврия» и «Севастополь» могут начать выступать в чемпионате России, а также допустил, что чемпионат Украины могут сократить до 10 - 12 команд, если крымские клубы покинут его состав.

- Здесь нужно подчеркнуть две вещи. Во-первых, насильно мил не будешь. Во-вторых, есть процедура, и мы призываем её соблюдать. Если у клубов есть такое желание, то это отдельная тема. Нужно садиться и вести переговоры. Судьбу первенства должны определять собственники клубов. Ещё когда была неприятная ситуация с «Кривбассом» а затем и «Арсеналом» нами были разработаны различные варианты реформирования чемпионата. Они будут представлены владельцам клубов. Это и 10 команд, которые сыграют в четыре круга, и 12 – в три круга, и 12 – в два с последующим разбиванием на шестёрки или даже четвёрки», — цитирует Попова «Обозреватель — спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть