Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 11:47

УНИКС должен оформлять путёвку в полуфинал Кубка Европы

Сегодня в «Баскет-холле» пройдёт ответный полуфинальный матч Кубка Европы, в котором УНИКС сыграет с турецким клубом «Анкара». 

Напомним, что первый матч, прошедший в столице Турции, закончился победой казанского клуба со счётом 81:68. Хозяева площадки, хотя и не старожилы национального чемпионата, но имеют в своём составе достойных легионеров, поигравших как в солидных зарубежных клубах, так и российских. Особенно впечатляет американец Клэй Такер («Бадалона», «Реал», «Виртус»). Именно он и стал самым результативным игроком первого матча, набрав 23 очка. Но короткая скамейка хозяев площадки, конечно же, сказалась в итоге в этом матче. Кстати, у казанцев тогда отличился не Эндрю Гаудлок, как к этому все привыкли, а капитан команды Чак Эйдсон – 21 очко. Но поскольку Гаудлок в недавнем интервью официальному сайту турнира заявил, что командовать парадом будет он, то дуэль американских защитников в обеих командах ожидается с большим интересом, как, впрочем, и центровых Яна Вуюкаса и Владимира Голубовича. 

А вот как накануне в «Спорт-экспрессе» высказался о предстоящем матче наставник УНИКСа Андреа Тринчиери: 

- Сыграно всего лишь 40 из 80 минут. Создать хороший задел в счёте нам позволила качественная защита. Теперь нужно сыграть также плотно и в ответном матче. Иначе проблем не избежать. Соперник по-прежнему очень опасен. 

- Не переоцениваете ли вы соперника? 

- Ни в коем случае. Турки умеют играть в гостях. На выезде они часто, и достаточно продуктивно применяют зонную защиту. При этом в их составе есть очень мастеровитые игроки. Например, Такер, которому мы предоставили непозволительно много свободы. 

- Тем не менее, УНИКС остается главным наряду с «Валенсией» фаворитом Кубка Европы. Причём с испанским клубом вы не пересечётесь вплоть до финала… 

- Я не думаю о том, с кем придётся встречаться на следующих стадиях. Знаю, конечно, что «Валенсия» выбила из турнира «Химки». Это ведь тоже был фаворит. Но мы предпочитаем концентрироваться на каждом следующем матче и работать над улучшением своей игры. Имена соперников не имеют никакого значения. УНИКС уважает всех, но никого не боится.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть