Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 12:25

Из-за победы «Белогорья» в Лиге чемпионов, может быть изменён формат плей-офф чемпионата России

Как сильнейший на европейском континенте, белгородский клуб с 5 по 10 мая должен принять участие в клубном чемпионате мира в Бразилии, тогда как по текущему регламенту чемпионата России 18 мая может состояться пятый матч финальной серии.

В этой ситуации всероссийская Федерация волейбола предлагает участникам чемпионата изменить формат плей-офф, отказавшись от классической схемы и разыграв медали в «Финале шести». В таком случае две сильнейшие команды регулярного чемпионата (на данный момент «Зенит-Казань» и «Белогорье») напрямую попадают в финальный этап, а команды, занявшие места с 3 по 10 играют дополнительный раунд плей-офф до трёх побед (16 – 24 апреля). В «Финале шести» (27 апреля – 3 мая), который пройдет на нейтральной территории, команды будут разбиты на две тройки, в которых сыграют в круг. Затем полуфиналы и финал по одному матчу.

Если все клубы одобрят подобный вариант, чемпионат завершится 3 мая и белгородцы сразу отправятся в Бразилию. Если большинство клубов откажутся от подобных изменений, 2 апреля будет проведено экстренное совещание руководителей клубов суперлиги.

Один из возможных вариантов – приостановка плей-офф на время клубного чемпионата мира и возобновление турнира после него. Но в таком случае пострадает национальная сборная, которую уже 30 мая ожидает первый матч Мировой лиги с Сербией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть