Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 15:19

Дмитрий Кугрышев: «Прохождение «Ак Барса» - не подвиг, а наш кропотливый труд»

Нападающий «Сибири» Дмитрий Кугрышев подвёл итоги противостояния с казанским «Ак Барсом» в плей-офф.

Напомним, сибирский клуб обыграл казанцев в 1/4 финала Кубка Гагарина Восточной конференции со счётом 4 - 2.

- Сложно описать серию словами, было потрачено очень много эмоций, потому что все игры были непростыми, даже та, которую мы выиграли 7:1. Были и победы приятные, и поражения очень неприятные. В целом, серия получилась интересной не только для болельщиков, но и для нас

- Соперник чем-нибудь удивил вас?

- Мы готовились к «Ак Барсу» на протяжении недели и знали о нем все. Мы знали, что это очень хорошая команда, с классными игроками, исполнителями. Так что ничего неожиданного соперник не показал.

- Может быть, какой-то игрок «Ак Барса» удивил своей игрой?

- Сложно выделить кого-то одного, у «Ак Барса» все четыре звена очень хорошие, играют в командный хоккей. Где-то, может быть, на нас немного похоже по стилю, стараются играть каждый друг за друга. Мне лично понравилось, как играл Кирилл Петров. Постоянно нагнетал у наших ворот…

- Во втором матче в Казани «Сибирь» упустила победу, ведя в счете 2:0, причем вторую шайбу пропустили за минуту до конца третьего периода. Как думаете, с чем это связано? Усталость?

- Нет, не думаю. Повторюсь, что в «Ак Барсе» полно мастеров, а у нас была смена, в которой каждый по чуть-чуть где-то то ошибся. Кто-то где-то не доработал. Может быть, концентрации еще не хватило. Поэтому и пропустили обидный гол. 

- В серии получалось так, что «Сибирь» вела, а «Ак Барс» догонял. Есть мнение, что когда команды играют спаренные игры, сложно на оба матча распределить эмоции и силы, и на одну из двух обязательно сил не хватит особенно команде, в которой лавка коротковата. А как считаете вы? 

- Я бы так не сказал. Лично за себя скажу, что мне нравится играть в таком графике. Четыре игры за пять дней. Это и интереснее, как для болельщиков, так и для самих игроков. 

- Перед серией с «Ак Барсом» тренер вратарей Марко Торрениус делал расклад по голкиперам «Ак Барса» Гарипову и Барулину. Вам это помогло? Действовали по его рекомендациям?

- В игре некогда думать и вспоминать, что тебе говорили перед матчем про вратаря, но в голове все-таки держишь какие-то слабые стороны, про которые тебе подсказали. Так что, конечно, помогло.

- Для вас проход «Ак Барса» - это подвиг, или больше кропотливый труд?

- Скорее, второй вариант. Мы на каждую игру настраивались по-особенному и думали только об игре: здесь и сейчас, а не о том, что вот, мы можем выиграть серию. Старались играть по максимуму каждый матч, поэтому и выиграли! Была очень серьезная работа проделана, мы шли к этому. Так что я не могу сказать, что это подвиг. Мы могли играть еще лучше, но не все игры у нас получились. Все закономерно, - передаёт слова Кугрышева официальный сайт «Сибири».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть