Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 17:07

Олег Петров: «Продолжил бы играть, но не удалось заключить контракт, так что теперь я тренер»

Тренер «Локомотива» Олег Петров рассказал о том, как возник вариант войти в тренерский штаб Дэйва Кинга.

– Еще в ноябре мне предложили работу в «Локомотиве» президент ярославского клуба Юрий Яковлев и генеральный менеджер «Локо» Юрий Лукин. Я трудился как селекционер, помогал в скаутской работе по Северной Америке и в конце января приехал с докладом в Ярославль. Вот тогда руководители «Локомотива» и предложили помочь Дэйву Кингу, поработать с ним до конца сезона. Я согласился.

– Не раздумывая?

– Да. Без хоккея было скучно. После того как повесил коньки на гвоздь, конечно, хотелось остаться в любимом виде спорта. Возник очень хороший вариант.

– Как в целом работается на тренерской должности? Успели привыкнуть?

– Проблем нет. Я пытаюсь учиться, впитываю как губка. Быть в хоккее интересно. Это моя жизнь. Только теперь я смотрю на хоккей, скажем так, с другой стороны. И мне очень комфортно работать с Дэйвом Кингом и Дмитрием Юшкевичем. Очень хорошие специалисты, особенно Кинг, у которого многолетний опыт. Но раньше мы с ним нигде не пересекались. Знали друг о друге только заочно.

– Как можете охарактеризовать Кинга?

– Дэйв – человек позитивный и очень эмоциональный. Безумно любит свое дело. Приятно работать с людьми, которые хоккей обожают.

– На лед, кстати, не тянет?

– Тянет, конечно. Но тренерская работа тоже интересна. Не могу сказать, что скучаю по игре в хоккей. Я сейчас ни в какую любительскую команду не вхожу и нигде не тренируюсь. Думаю, что я уже, скажем так, дорос до другой степени. Следующая ступень – это тренерская работа, и я, в принципе, был к ней готов.

– Помню, как в последние годы вы поговаривали о том, что, скорее всего, повесите коньки на гвоздь. Такой шаг дался тяжело?

– В принципе, нет. Это нормальное стечение обстоятельств. Серьезных предложений от клубов не поступало, зато появилось другое, скажем так, актуальное, чему я очень рад.

– Если бы поступило предложение продолжить игровую карьеру, вы бы согласились?

– Да. Я же готовился все лето, тренировался. Но, к сожалению, заключить контракт игрока не получилось. Значит, так должно было быть.

– Какие планы с «Локомотивом» на будущее?

– Пока не знаю. Сейчас на кону второй раунд плей-офф – со СКА. Пока концентрируюсь только на плей-офф, а что будет дальше – жизнь покажет, – передаёт слова Петрова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть