Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 17:25

Игорь Золотарев: «Зарипов играет на своем уровне»

Основатель и главный редактор одного из самых известных региональных спортивных изданий «Футбол-хоккей Южного Урала» Игорь Золотарев по просьбе корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» высказал свое мнение об игре нападающего «Магнитки» Даниса Зарипова.

– Ничего удивительного в игре Зарипова нет. Он просто играет на своем уровне – это форвард экстра-класса. У него прекрасный партнер. Если раньше таковым был Алексей Морозов, то ныне это Сергей Мозякин. Плюс им подобрали отличного центрального нападающего Яна Коваржа, я так и не понял и очень удивился, почему его не взяли в сборную Чехии на Олимпиаду в Сочи. Хорошо видно, что внутри этой тройки нет никаких разногласий, как в свое время это было в «Ак Барсе» с Сергеем Зиновьевым. Что Зарипов, что Мозякин прекрасно понимают, что их взяли в «Магнитку» на роль лидеров команды. И в отличие от многих своих коллег-легионеров, играющих по принципу, «хочу, играю, хочу, не играю», они свои деньги отрабатывают. Данис - зрелый мастер, игрок высшего класса, неоднократный чемпион мира, он все может на льду. С людьми то надо работать, и главному тренеру сборной, и его менеджерам, и ФХР, поэтому, будем надеяться, что новый тренер нашей сборной, говорят, что им будет Олег Знарок, привлечет в сборную готовую связку Мозякин - Зарипов. Они прекрасно могут сыграть и в спецбригаде большинства, и просто решить судьбу матча. Они достойны играть на чемпионате мира, уверен, они принесут большую пользу сборной России. Надеяться на то, что приедет дядя из-за океана и спасет державу, несерьезно. Давно надо понять, что в КХЛ играют ребята ничем не уступающие большинству своих соотечественников, выступающих в клубах НХЛ, тем более, что наши ребята более мотивированы во всех отношениях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть