Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 21:46

Вячеслав Колосков: «Автором идеи о Лиге наций является Платини»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал возможное создание нового турнира под эгидой УЕФА Лига наций.

– Вопроса о Лиге наций нет в повестке дня конгресса УЕФА, который пройдет в Астане в четверг. Но хочу сказать, что этот турнир ни в коей мере не заменит чемпионат Европы. Не будет той помпы, с которой проводится континентальное первенство раз в четыре года, не будет такого количества болельщиков, да и таких призовых тоже. Это совершенно разный уровень.

Чтобы утвердить проведение Лиги наций, все национальные федерации, входящие в УЕФА, должны одобрить этот турнир, после чего вопрос о его проведении будет вынесен на повестку дня конгресса союза, где и будет окончательно утвержден. Эта идея давно витала в воздухе. Ее автором, насколько мне известно, является президент УЕФА Мишель Платини. Суть в том, что новый турнир снимет с национальных федераций задачу поиска спарринг-партнеров для сборных.

От товарищеских матчей никуда не деться, но играются они хаотично. УЕФА готов взять на себя задачу по поиску соперников для каждой команды, финансовому регулированию этих процессов и так далее, – приводит слова Колоскова ИТАР-ТАСС.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть