Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.03.2014 00:43

Юкка Ялонен: «Думаю, у СКА проблема с настроем, а не с физикой»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен выделил причины поражения от «Локомотива» (2:3).

– Мы провели плохой второй период. Все часто думают, что проблема спада в игре – это физика, но я думаю, что проблема в настрое. Иначе сложно объяснить, почему были трудности с движением и прессингом уже спустя 15 минут со старта.

Чтобы иметь шанс победить такую команду, как «Локомотив», мы должны в течение всех 60 минут выкладываться. Ну и, конечно, игра в неравных составах сегодня стала решающим моментом – дважды «Локо» забросил в большинстве. Нам тяжело дается игра в неравных составах.

– Есть ли у СКА характер, чтобы переиграть нынешний «Локомотив»?

– Думаю, у нашей команды хватает характера, чтобы вытащить серию, у нас много ментально сильных игроков, но об этом нужно не говорить, а претворять в жизнь на льду.

– Сможет ли Ковальчук показать что-то большее, чем две драки в сегодняшнем матче?

– Я уже говорил, что не хочу комментировать выступление отдельных хоккеистов, это касается всех. Мы проигрываем как команда и выигрываем так же.

– Не является ли проблема с настроем, о которой вы говорили, следствием крупной победы в предыдущем матче?

– Думаю, что это не так. В плей-офф абсолютно неважно, с каким счетом побеждать. Важна победа в отдельно взятом матче. И сейчас не вижу смысла говорить о той игре, важно разобрать сегодняшнюю и готовиться к следующей.

– Можно ли ожидать перестановки в звеньях послезавтра?

– Именно этим составом мы выиграли 6:1 позавчера. Наша главная задача – не перетряхивать звенья, а реализовывать тот потенциал, который у нас есть, – заключил Ялонен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть