Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 11:29

Иван Соловьев: «В «Зените» почти нет полноценных тренировок из-за плотного графика»

Полузащитник «Амкара» Иван Соловьев, права на которого принадлежат «Зениту», рассказал о том, почему два месяца назад он покинул петербургский клуб.

— По большому счету, я просто не получил шанса проявить себя в первой команде. У «Зенита» почти нет полноценных тренировок.

— Что вы имеете в виду?

— Плотный график — матчи через два дня на третий. В таких условиях очень сложно заявить о себе, потому что характер тренировок отличается. Он больше нацелен на восстановление, а не на то, чтобы показать себя.

— Как считаете, кому вы проиграли конкуренцию за место в составе?

— Думаю, Данни. Он играл слева.

— Вы тренировались с основным составом, но играли за молодежный. В ком из молодых ребят удалось увидеть потенциального игрока основы?

— Нельзя так говорить. Сейчас в молодежном первенстве играют ребята 95-го и 96-го годов рождения. Они еще дети, грубо говоря. Преждевременно видеть в ком-то игроков главной команды. Но, естественно, такие решения принимает тренерский штаб. Ему виднее.

— Разница в уровнях молодежки и основы сильно ощущалась?

— Очень! Там просто пропасть.

— А «Зенит»-2 ближе к основе или молодежному составу?

— Это команда уровня второго дивизиона. Ребята уже играют в мужской футбол, привыкли к борьбе.

— Ситуация, при которой вы не играли за основной состав, была вам понятна? Был какой-то разговор со Спаллетти на эту тему?

— Не было никаких разговоров. Осенью подходил к Спаллетти, спрашивал, можно ли будет уйти в аренду. Он сказал, нельзя. Мол, все хорошо. Через месяц я повторил вопрос. Спаллетти дал согласие, – передаёт слова Соловьева «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть