Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 08:55

УНИКС на первый полуфинальный матч Кубка Европы отправится в Белград

Сегодня за полночь по московскому времени определились все полуфиналисты баскетбольного Кубка Европы. 

Первым в эту стадию второго по значимости европейского турнира вышел испанский клуб «Валенсия». Приехав в столицу Германии с плюсом в 32 очка, гости и в ответном матче с опытной «Альбой» три периода были впереди, но потом дали возможность хозяевам площадки подсластить пилюлю, уступив с разницей в пять очков – 73:78. 

Казанский УНИКС был единственным клубом, одержавшим победу в первом четвертьфинальном матче на выезде. В Анкаре был обыгран одноимённый клуб – 81:68. Не испытывали проблем подопечные Андреа Тринчиери и на паркете «Баскет-холла». Только во втором периоде, они с трудом справлясь с сербскими легионерами «Анкары» Ваней Плисничем и Владимиром Голубовичем зато начисто выключив американского снайпера Клэя Такера, закончили этот десятиминутный отрезок вничью (22:22), зато в трёх других, и особенно в четвёртом, явно доминировали на площадке. Причём посильный вклад в самую результативную победу на этом этапе – 88:52 (21:11, 22:22, 26:12, 19:7) - сделали 10 баскетболистов, а лучшим был Эндрю Гаудлок в активе которого 21 очко. 

Географический сосед казанцев «Нижний Новгород» принимал иерусалимский «Хапоэль», которому проиграл на святой земле три очка – 78:81. Ответный матч еще раз подтвердил, что дома и на выезде израильский клуб – две противоположности. Уже после первой половины нижегородцы отыграли разницу, а после перерыва спокойно дожали гостей – 88:72. 

Зато самым напряжённым оказался последний матч в этом раунде. Казалось, при сумасшедшей поддержке болельщиков «Црвена Звезда» в Белграде сумеет отыграть три очка у украинского «Будивельника» (79:82). Время шло, но гости, усилившиеся по ходу турнира экс-центровым «Жальгириса», УНИКСа и «Монтепаски» Дариушем Лавриновичем, как и в предыдущей серии с французским «Нантерром», сражались с упорством обречённых. Только за шесть минут до финальной сирены хозяева площадки сумели сравнять счёт – 51:51, за две выйти вперёд на нужную разницу – 60:57, которая оказалась неизменной до финиша - 63:60, и… дополнительная пятиминутка для определения победителя. Она прошла по волейбольному сценарию: сравнявший счёт в четвёртой партии, как правило, выигрывает укороченный сет. Победа «Црвены Звезда» со счётом 70:62. 

С победителем на его площадке и встретится 2 апреля в первом полуфинальном матче УНИКС. Другая пара – «Нижний Новгород» - «Валенсия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть