Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 09:32

Владимир Плющев: «80 процентов игроков НХЛ, игравших в Сочи, выступать за сборную больше не будут»

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев заявил, что он против того, чтобы новый главный тренер сборной России Олег Знарок совмещал работу в сборной и в «Динамо». Знарок в среду был назначен главным тренером национальной сборной России по хоккею, сменив на этом посту Зинэтулу Билялетдинова.

«Наследие ему досталось не самое лучшее. У нас за последние три года сборная-то не вырисовывалась. 80 процентов игроков НХЛ, которые играли за сборную в Сочи, выступать за команду больше не будут. Не лучшим образом на Играх проявили себя и хоккеисты из КХЛ. Ясно одно – сборную надо строить заново, но какой она будет при Знароке – пока не ясно. Будет он использовать игроков Билялетдинова или своих?.. Вообще сначала надо заняться хоккеем, а не собой в хоккее. Мы проигрываем на всех турнирах. Мы не показываем конкурентоспособного хоккея и скоро дойдем до того, что сборные из второго эшелона нас будут обыгрывать, - заявил Плющев.

Он не считает, что Билялетдинов скучал, занимаясь одной сборной: «Это от лукавого. Все сразу стали искать какие-то причины неудач. В сборной нельзя скучать, потому что состав не отработан. Я что-то не помню сезонов, когда Россия обыгрывала всех подряд. Работы у Билялетдинова было много. Другое дело, как делать эту работу… Сейчас все тренеры сборных освобождены от клубной работы. Исключение составляет лишь Северная Америка, но это уже другая история».

На вопрос, чем отличается Знарок от Билялетдинова, Плющев ответил: «Я не могу сравнивать. Я знаю, что Знарок выстраивает команду, чтобы она отвечала за результат, чтобы все отвечали за поражения и переживали тоже. Но если он останется у руля "Динамо", то на него будет давление и там – как со стороны руководства, так и со стороны общественности, а это очень тяжело. Если весь штаб «Динамо» будет работать в сборной, то я этого просто не пойму. Мы опять хотим всех закидать шапками, а потом разбираться, что случилось?» - передаёт слова специалиста «Советский Спорт»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть