Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 19:15

Сергей Гимаев: «СКА не показывает чемпионскую игру? А кто показывает?»

Известный хоккейный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев высказался в преддверии шестого матча между СКА и «Локомотивом» в полуфинальной серии Кубка Гагарина в западной конференции.

– Какова роль Ковальчука в этом СКА?

– Его статистика не вызывает восторга. Но Илья играет в двух звеньях, ведет команду за собой. Хотелось бы, чтобы Ковальчук больше забивал. И я уверен, что скоро Кови прорвет. Это видно по его настрою. Возможно, Илья отличится уже в эту пятницу.

– СКА оказался на краю пропасти?

– Официально – да. Еще одно поражение, и все. Но по игре СКА не уступает «Локомотиву». И я думаю, будет седьмой матч. Питер сильно не проигрывал Ярославлю в пятой встрече (2:3). «Локомотив» забивал нелогичные голы. Тот же бросок Аверина. А так игра была равной. Это я сравниваю с серией против «Динамо», где ощущалось, что «Локо» быстрее, свежее, а вратарь Сэнфорд переигрывает Ерёменко. Да, может, Ярославль победит СКА. Но не скажу, что «Локомотив» сильнее.

 

– Согласны, что СКА в этом плей-офф не показывает чемпионскую игру?

– А кто показывает? «Локомотив» что ли? И если Ярославль пройдет дальше, вы верите, что эта команда обыграет, например, «Лев»? Нет такого, что всё звенит.

«Локомотив» прекрасно играет. Я горжусь, что такую команду собрали за три сезона после страшной авиакатастрофы. Но нет ощущения, что «Локо» наверняка возьмет Кубок Гагарина.

Или вот все говорят о «Магнитке». Вспоминают классных нападающих – Мозякина, Зарипова… Но очень велика роль вратаря Кошечкина. Даже Сэнфорд провалился в четвертом матче со СКА. Ну а Вася очень стабилен. Если он сохранит это качество, то «Металлург» можно считать претендентом, – передает слова Гимаева  «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть