Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 20:15

Леонид Слуцкий: «Говорят, что ОЧ убьет футбол в регионах, но футбол в регионах и так мертв»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, что не видит минусов у идеи объединенного чемпионата и обосновал свою точку зрения.

– То, что украинские клубы финансируются олигархами, плюс или минус?

– Это огромный плюс. Насколько я знаю, в Украине практически все клубы частные. В России, в премьер-лиге, где-то 50 на 50 соотношение. И вторая группа клубов – бюджетная. И, как правило, именно в этих клубах возникают проблемы, потому что там бывают задержки, невыполнение бюджета, или не всегда трансфертные окна совпадают с планированием и распределением бюджетных средств. То, что олигархи или государственные корпорации владеют большими клубами, по существу, на сегодняшний день это единственная возможность существования клубов. Так происходит во всем цивилизованном футбольном мире.

– Вы за объединенный чемпионат?

– Конечно! Я не вижу минусов. Минус, который часто используется, что остальные клубы, которые не примут участие в этом чемпионате, могут погибнуть, у них будут сложности с финансированием. Но у нас и сегодня эти клубы не жируют, мягко говоря. Сейчас два клуба на грани снятия с чемпионата первого дивизиона, и если у нас будет 18 финансово-стабильных и успешных клуба, а объединенная лига гарантирует 9 команд в премьер-лиге и 9 команд в первом дивизионе, то сегодня 18 прочно стоящих на ногах клубов в России нет.

Насколько я знаю, в Украине похожая ситуация. У вас также снимаются команды с премьер-лиги. Поэтому, когда говорят, что футбол умрет в регионах… не может умереть что-то дважды. К огромному сожалению, у нас и так футбол в регионах мертв.

– Есть люди, которые против такой идеи?

– Наверное. Те, мимо которых это пройдет, будут против. Это общая черта наших стран: «Пусть мне будет некомфортно, но соседу будет еще хуже», – передает слова Слуцкого  Sport.ua.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть