Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 21:15

Андреа Тринчиери: «В «Црвене Звезде» подобран хороший сплав местных и американских талантов»

Главный тренер казанского УНИКСа Андреа Тринчиери по просьбе корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» высказал свое мнение о сопернике его команды в полуфинале Кубка Европы белградской «Црвена Звезде».

- В этой знаменитой сербской команде собрано очень много талантливых игроков, ряд которых защищает цвета национальной сборной. Еще больше впечатлило количество зрителей, пришедших поболеть за «Црвену Звезда» в ответном четвертьфинальном матче Кубка Европы с киевским «Будивельником» - 24.232 человека!
(это рекорд континента для закрытых помещений, - ред.). Так что во всех отношениях наш оппонент по полуфиналу представляет из себя очень серьезную силу, «Црвена Звезда» весьма сложный соперник. Что касается состава белградской команды, то мне он представляется хорошим сплавом талантливых сербских игроков, каковых большинство и приличных американских легионеров – это  защитники Демаркус Нельсон и Чарльз Дженкис. Очень хороша команда, а других в полуфинале еврокубка не бывает. 

УНИКС ни разу не встречался с одной из сильнейших команд Восточной Европы «Црвеной Звезда», Только в сезоне-2010/11 белградцы не выступали в еврокубках, где они играют ежегодно. «Красная звезда» - армейский клуб, образованный сразу после окончания Второй мировой войны. В 1946-1955 гг. команда выиграла все чемпионаты Югославии! Всего в активе «красно-белых» 15 побед в национальных первенствах, 7 Кубков страны, и один евротрофей - Кубок Сапорты 1974 года.

Если в чемпионате единой Югославии солировали сербские и хорватские клубы, то сейчас в национальном первенстве Сербии, как правило, титул чемпиона разыгрывают старые соперники – «Црвена звезда» и «Партизан», который в последние годы регулярно обыгрывает земляков в финалах Адриатический лиги, где играют сильнейшие клубы из стран бывшей Югославии. Но в нынешнем розыгрыше Адриатической лиги уверенно лидирует именно «Црвена звезда» - 21 победа при 4 поражениях, второе место у хорватской «Цедевиты», 19-6, третий «Партизан, 16-8. До рандеву с УНИКСом (2 апреля), «Звезда» сыграет с хорватской «Цибоной» (30 марта). Примечательно, что во втором групповом турнире Кубка Европы, куда белградцы попали после вылета из Евролиги, «Црвена звезда» дважды – и дома, и в гостях проиграла второму российскому полуфиналисту - «Нижнему Новгороду»… Помимо упомянутых Тринчиери американцев, в составе «Црвены звезды» есть только еще один легионер – словенский защитник Жеко Блажич. Тренирует команду Деян Радонич.

Любопытно, что неразлучные соперники «Партизан» и «Црвена Звезда» играют в одном дворце спорта – «Хала Пионир» (вместимость 8150 зрителей). Но самые рейтинговые встречи «Звезда» проводит на главной арене Сербии, где играет национальная сборная – «Комбанк Арена», строительство которой шло с 1991 по 2004 год и стоило 70 млн. евро. Официальная вместимость прежней «Белград Арены», имя спонсора это впечатляющее сооружение, площадью 48.00 кв. м, носит с 2012 года, 19.982, но на концертах и топовых матчах, как с «Будивельником», арена может принять и около 25.000 человек! Понятно, что такое гигантское сооружение не замыкается на баскетболе – помимо чемпионата Европы  2005 года здесь проводились континентальные первенства по настольному теннису, волейболу, финал Мировой волейбольной лиги, летняя Универсиада 2009 года и конкурс «Евровидения»-2008. Официальной информации пока нет, но, думается, что «Црвена звезда» примет УНИКС на «Комбанк Арене». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть