Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014 21:45

Андрей Коваленко: «Нужно исключить из числа легионеров хоккеистов стран-участниц КХЛ»

Председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко поделился мнением о лимите на легионеров и зарплатах молодых игроков.

– У нас НХЛ становится точкой отсчета. Если ты туда уехал, значит, ты звезда, а если вернулся, – ты звезда вдвойне и нам еще одолжение сделал. Мы за это должны платить тебе большие деньги. А зачем? Человека ведь можно удержать и сразу договориться. Но тут нужен профессионализм менеджера как психолога и переговорщика. К сожалению, не многие менеджеры могут этим похвастаться в спорте.

Забирая игроков друг у друга и объясняя это тем, что на рынке игроков не хватает, они искусственно сами завышают заработные платы хоккеистов, а после этого обвиняют самих же игроков в том, что у них большие контракты. Это ведь они сами создают завышенные зарплаты, объясняя их нехваткой игроков на рынке. Естественно, игрок, приезжая в лигу и оценивая уровень зарплат своих коллег, ожидает зарплату в соответствии с ценами на рынке.

Еще одна важнейшая проблема – отсутствие стабильности. Лига провозглашает гарантированные контракты, но в любой момент может поменять правила и размеры выплат. Игрок, подписывая контракт, не чувствует уверенности в том, что он не будет изменен какой-нибудь новой регламентной нормой, снижением зарплат, редрафтами, драфтами отказов и так далее. Поэтому игроки уезжают за стабильностью, чтобы четко знать, что подписанный контракт не будет изменен в течение всего его срока действия.

– Причем «нехватка» создается искусственно, с помощью лимита на легионеров.

– И тут я могу сказать: его нужно повышать постепенно. Чтобы не взрывать рынок, я бы предложил сначала исключить из числа легионеров хоккеистов тех стран, чьи клубы являются членами КХЛ. То есть это Словакия, Чехия, Латвия, Беларусь, Украина, Казахстан и вступающая в этом году Финляндия…

А вот игроков других стран я предлагаю принимать не более трех человек. Хотите – везите их из Канады, США, Швеции. Клуб получит возможность спокойно брать недорогих словаков, чехов, финнов и укрепляться серьезными игроками из некахаэловских стран.

Этот шаг, с одной стороны, усилит нашу лигу, потому что будут приезжать первоклассные игроки, естественно, уровень хоккея будет подниматься, наши молодые игроки будут смотреть на легионеров, чему-то учиться, будут стараться тянуться за ними. А с другой, сократит разницу между богатыми и бедными. Классных мастеров будет хватать на всех, и зарплаты не придется завышать, – передает слова Коваленко Allhockey.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть