Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.03.2014 09:01

Максим Сушинский: «Наш хоккей даже сейчас не в яме. У него большое будущее»

Бывший форвард СКА и «Авангарда» Максим Сушинский поделился мнением о ситуации в российском хоккее.

– Вас не удивляет, что Малкин и Овечкин из раза в раз становятся лучшими нападающими в НХЛ, а в сборной ничего не могут показать?

– Мы это видим практически всегда на чемпионатах мира. Единственный турнир, на котором Малкин блеснул, был ЧМ-2012. А вот Дацюк всегда показывает свой уровень, его не пугает большая площадка. Вот к кому не может быть никаких претензий.

– После Олимпиады Ковальчук дал нам интервью, в котором заметил, что наш хоккей сейчас находится в глубокой яме, и нам надо думать, как из нее выбираться. Согласитесь?

– Я бы так не сказал. У нашего хоккея большое будущее. Он не в яме даже сейчас. Проигрыш Олимпиады – трагедия, но мы можем всЁ исправить.

– Вы сейчас работаете в молодежном хоккее и видите что там творится. Откаты тренерам от родителей, коррупция, недостаток хороших игроков. Что с этим делать?

– Всё так. Сумасшедшая проблема – детский хоккей. Пытаюсь помочь, но это всё тяжело. Взять хотя бы миграцию молодых игроков. Их постоянно выдергивают в другие команды за деньги. Талантливых ребят забирают за символические 100 рублей у тренеров, которые научили их стоять на коньках. А для чего? Ведь не факт, что он у другого тренера заиграет, что ему будут так же доверять и использовать в той же роли.

– Подумываете об открытии собственной школы?

– Нет, это тяжелый труд. Нужно финансирование. Я столько не зарабатываю, – передает слова Сушинского «Спорт-экспресс».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть