Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.03.2014 08:50

Танцевальная пара Боброва – Соловьёв снялась с чемпионата мира

Четырехкратные чемпионы России в танцах на льду, олимпийские чемпионы в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв снялись с чемпионата мира по фигурному катанию, чтобы не рисковать здоровьем партнера, получившего травму на тренировке в пятницу, сообщил тренер пары Александр Жулин.

Соловьев получил надрыв мышцы паха во время захода с партнершей на поддержку на тренировке утром в пятницу. Японские врачи сделали фигуристу укол, через полтора часа руководство российской делегации приняло решение о снятии дуэта с соревнований.

"К сожалению, пришлось снять пару с чемпионата мира. Травма оказалась серьезной, Дима с трудом ходит. Пытаться выступить на обезболивающих было нельзя, потому что был риск усугубить травму. А рисковать нам нельзя, так как мы рассчитываем на Боброву и Соловьева в следующее четырехлетие", - сказал Жулин корреспонденту агентства «Р-Спорт».

По словам тренера, эта травма у партнера не новая. «В Москве он уже получал повреждение этой мышцы. Сейчас все оказалось серьезнее, - пояснил Жулин. - Очень жаль, потому что ребята были хорошо готовы к чемпионату мира. Такие ситуации всегда очень неприятны».

На чемпионате мира, таким образом, Россию представят две танцевальные пары: бронзовые призеры Олимпиады-2014 Елена Ильиных/Никита Кацалапов и бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона Виктория Синицина/Руслан Жиганшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть