Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.03.2014 11:36

Владислав Третьяк: «Контракт со Знарком рассчитан на весь олимпийский цикл»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал подробности подписания соглашения с новым главным тренером сборной России Олегом Знарком.

В частности, Третьяк сообщил, что договор со специалистом рассчитан на весь предстоящий олимпийский цикл.

– На беседу к Виталию Мутко мы пришли втроем – с Андреем Сафроновым и Олегом Знарком, – сказал Третьяк. – С гендиректором «Динамо» мы в последние дни несколько раз беседовали с глазу на глаз. Я представил его как будущего менеджера сборной, утвержденного федерацией. Ну, а кандидатуру главного тренера мы были обязаны согласовать с министерством.

Беседа с Виталием Леонтьевичем получилась плодотворной. Знарок изложил планы работы с главной командой страны – как тактические, так и стратегические. Министру программа понравилась. Он с интересом расспрашивал тренера о концепциях и проблемах. А по итогам встречи заявил, что одобряет нашего кандидата. Таким образом, назначение Знарка – свершившийся факт. В принципе контракт мог быть подписан уже в кабинете Мутко. Но мы решили сделать это публично – и в пятницу все договоренности будут скреплены де-юре.

– О чем говорилось в той программе, которая произвела впечатление на министра?

– Прошу извинений у хоккейной общественности, но подробностями мы договорились не делиться. До пятницы, когда обо всех интересующих страну деталях расскажем на пресс-конференции. Там вы узнаете и об ассистентах Знарка, и о работе на финишной части этого сезона.

– Тогда назовите срок контракта нового штаба сборной.

– Договор рассчитан на весь предстоящий олимпийский цикл. А вступает в силу 1 мая. Но понятно, что к подготовке национальной команды к предстоящему чемпионату мира Знарок приступает в ближайшие дни.

– Не могу не поздравить с успешным окончанием работы по поиску главного тренера сборной.

– Спасибо. Отрадно, что наш выбор ни у кого не вызвал вопросов. Даже у министра. Знарок – лучший на данный момент хоккейный тренер страны, – сказал Третьяк в интервью «Спорт-экпрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть