Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.03.2014 18:23

Илья Авербух: «Ковтун доказал, что он достойно выступил бы на Олимпиаде»

Чемпион мира и серебряный призер Олимпиады 2002 года в танцах на льду Илья Авербух поделился впечатлениями от выступления Максима Ковтуна на чемпионате мира в Сайтаме (Япония). Напомним, что россиянин занял четвертое место. Золото завоевал японец Юзуру Ханю, набрав 282,59 балла. Второе место также у представителя Японии Тацуки Мачида, на его счету 282,26 балла. Третьим стал испанец Хавьер Фернандес, набрав 275,93 балла.

«В первую очередь, хочу поздравить Максима и его команду. Проделана колоссальная работа. Вспомните прошлый чемпионат мира, когда он занял 17-е место. Сейчас же он борется. Ковтун провел сильный и мощный сезон. Он был готов выступать на Олимпиаде. Максим лишний раз показал, что ничего не изменилось бы, если бы он выступал в командных соревнованиях. Он бы выступил очень достойно.

Понятно, что не было Патрика Чана, Дениса Тена. Но главное, что Максим был готов, что у нас есть будущее. За ним уже есть плеяда хороших молодых ребят. Будем надеяться, что Максим будет расти. Ему есть куда расти. Самое главное, что он прогрессирует», - сказал Авербух в эфире телеканала «Россия 2».

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании Россию представлял Евгений Плющенко, который снялся с соревнований из-за травмы. Золото же, как на чемпионате мира, завоевал японец Юзуру Ханю.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть